媒體關注

中央電視臺報道機電所農業機械化智能云平臺助力黑土地保護

發布時間:2022-07-21 文章來源:中國農機院
  

  

  7月6日,中央電視臺《朝聞天下》節目“在希望的田野上·三夏時節·秋糧長勢總體正?!みM入夏管關鍵時期”專題報道中,國機集團中國農機院機電技術應用研究所(以下簡稱“機電所”)自主研發的農業機械化智能云平臺受到特別關注。 

  報道中提到的農業機械化智能云平臺,創新性研發了農機耕、種、管、收全程北斗監測技術與系統,突破了農機全程作業智能檢測、監測與管理技術,為農機裝上“五官”,形成了農機作業質量在線檢測、作業數量遠程監管和作業補貼在線發放的“互聯網+智能農機”模式。 

  報道稱,中國農機院機電所自主研發的農業機械化智能云平臺近年在吉林、遼寧、內蒙等地區陸續投入使用,該平臺能實時監測黑土地保護的一項重要指標——農機耕作深度(30厘米以上)。截止6月底,該平臺2022年新增入網保護性耕作北斗監控設備6800余套、參與耕種作業監測設備27200余套,已完成播種監控作業面積3227萬畝。 

附件:

相關文檔:


逼里逼里,天天色天天,天天影视色欲天色插插插,天色天天综合网 百度 360 搜狗 好搜

警告:本站明確包含ALDULT内容,未滿18嵗游客禁止觀看!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏