媒體關注

中央媒體關注報道國機農機裝備發展動態

發布時間:2022-08-11 文章來源:中國一拖
  

  國機集團深入貫徹落實習近平總書記關于“提高農機裝備水平”重要指示精神,心懷“國之大者”,積極服務國家農機裝備補短板行動,聯動推進打造農機裝備原創技術策源地和現代產業鏈鏈長等重要工作,為提高農機裝備水平、護航糧食安全作出國機貢獻。

  今年5月,集團召開農機裝備高質量發展推進會,對相關工作進行再部署、再推動,集團相關部門和企業迅速行動,認真落實會議要求,經過不懈努力,集團農機裝備業務取得顯著成效,并得到社會各界的關注和認可。

  近日,中央電視臺《朝聞天下》《第一時間》和《天下財經》欄目接連報道集團推動農機裝備發展情況,并在一天內兩次連線了集團下屬企業中國一拖集團有限公司(以下簡稱“中國一拖”)。三檔節目從多個角度報道中國一拖作為集團旗下重要農機裝備企業,以“高端裝備創新、智能工廠建設、創新中心核心技術突破”三個方面為路徑,實現智能制造一拖模式,以及在產業鏈補鏈、延鏈、強鏈,高端智能農機裝備研發,關鍵核心技術、“卡脖子”零部件國產化突破和農機裝備補短板等方面取得的進展和成效。

《朝聞天下》

  作為農機產業鏈“鏈主”,中國一拖協調帶動上下游配套企業,在做好疫情防控的前提下,及早復工復產,打通物流運輸環節,確保了企業上下游產業鏈與供應鏈的穩定運行,有效滿足了國家春耕備耕和糧食生產需求。

《第一時間》

  87826分,《第一時間》欄目連線了在中國一拖乘坐東方紅LF2204無人駕駛拖拉機的中央電視臺記者,講述更舒適、更簡單、效率更高的駕乘感受,介紹大輪拖調試場的無駕駛室無人駕駛拖拉機等各種型號的東方紅大輪拖。

《天下財經》

  8712點,《天下財經》欄目連線中國一拖柴油機生產線和大拖公司總裝車間,向觀眾講述了中國一拖通過智能化升級改造,明顯提升了柴油機、拖拉機生產效率,引領著中國農機裝備智能升級。

附件:

相關文檔:


逼里逼里,天天色天天,天天影视色欲天色插插插,天色天天综合网 百度 360 搜狗 好搜

警告:本站明確包含ALDULT内容,未滿18嵗游客禁止觀看!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏