重點關注

國機集團標準化專家黃文秀獲IEC托馬斯·愛迪生大獎

發布時間:2022-06-21 文章來源:中國電研
  

  日前,國際電工委員會標準化管理局(IEC/SMB) 公布2022年IEC托馬斯愛迪生獎獲獎名單,國機集團下屬企業中國電器科學研究院股份有限公司(以下簡稱“中國電研”)標準法規首席專家黃文秀名列其中。今年全球共有4位專家榮獲此獎項,黃文秀是其中唯一的中國專家,也是我國第4位獲此殊榮的標準化專家。此前,黃文秀曾分別在2016年和2021年,被國際電工委員會(IEC)授予"IEC 1906獎”,以表彰她對IEC標準工作所作的貢獻。 

  

  IEC托馬斯·愛迪生獎設立于2010年,是國際標準化領域最高技術管理獎,旨在表彰投身IEC事業并通過其卓有成效的管理,對IEC作出突出貢獻、取得杰出成就的TC/SC/SyC官員(技術委員會或分技術委員會/系統委員會主席、副主席、秘書或秘書助理)或IEC合格評定體系官員。 

  集團黨委書記、董事長張曉侖第一時間向中國電研和黃文秀發出賀信,表示祝賀與鼓勵。 

  

  作為標準化專家,黃文秀自1995年起從事家用電器標準化工作,孜孜不倦耕耘在家用電器標準化工作戰線,先后主持制修訂國際標準、國家標準、行業標準及團體標準70多項,出版技術論著4本。同時,作為國際電工委員會小家電的性能分技術委員會(IEC/SC 59L)主席(這是中國家電行業首次獲得IEC/TC/SC主席席位),黃文秀積極探索專業領域新技術,大力推動IEC標準體系建設和標準制修訂,取得了杰出成績。 

  作為中國機械工業標準的主要制定者,國機集團發揮央企擔當,高度重視標準化工作,專門設立“國機集團優秀標準獎”,鼓勵在標準化工作中作出突出貢獻的單位和個人,極大調動了廣大科技人員投身標準化工作的積極性。集團的優秀科技工作者在集團支持下,勇擔使命、潛心研究、勇攀高峰,主導了多項重要國際標準提案,填補了多項國際標準的空白,提升了我國標準國際化水平和影響力。 

  未來,國機集團將繼續以振興我國機械工業為使命,堅持創新驅動,深入貫徹落實《國家標準化發展綱要》,大力加強工業基礎標準建設,積極推進國內國際標準化協同發展,不斷提高標準國際化水平,推動中國裝備制造、技術、標準和服務高質量“走出去”,在國際技術舞臺上留下“中國質造”的印記,為加快建設制造強國、實現高水平科技自立自強作出國機貢獻。 

附件:

相關文檔:


逼里逼里,天天色天天,天天影视色欲天色插插插,天色天天综合网 百度 360 搜狗 好搜

警告:本站明確包含ALDULT内容,未滿18嵗游客禁止觀看!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏