企業動態

穩增長 | 中國空分京邯線LNG儲氣調峰站EPC項目混凝土全容罐氣頂升成功

發布時間:2022-08-22 文章來源:中國浦發
  

  近日,國機集團中國空分工程有限公司(以下簡稱“中國空分”)承接的京邯線LNG儲氣調峰站一期工程EPC項目20000m3LNG混凝土全容罐氣頂升取得圓滿成功。 

  此次頂升全程歷時110分鐘,經過30米的平穩上升,重達156噸、外罐內直徑達35米的儲罐穹頂精確到達設計位置,拱頂板與承壓環完美契合。

  京邯線LNG儲氣調峰站一期工程EPC項目項目包含20000m3LNG鋼筋砼外壁全容罐一座,以及配套的LNG裝卸車橇、氣化設施、BOG處理設施等裝置。其中儲罐氣頂升作業是LNG儲罐建設中工藝最復雜、難度最大、風險最高的關鍵工序之一。中國空分專門組建頂升團隊,制定了嚴格細致的施工方案。整個氣頂升過程采用微正壓空氣浮升技術,使用大功率鼓風機向罐內輸送壓縮風產生浮力,將圓拱形鋼質罐頂從罐內地面沿混凝土外罐內壁浮升至頂部;同時采用有限元建模分析計算,以及儀表監測、人工監測與航拍監測等多種智慧監控手段,精準控制穹頂16條鋼纜均衡受力,保證了氣頂升作業的圓滿成功。 

附件:


逼里逼里,天天色天天,天天影视色欲天色插插插,天色天天综合网 百度 360 搜狗 好搜

警告:本站明確包含ALDULT内容,未滿18嵗游客禁止觀看!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏